PBX:  (1) 257 5466

política de tratamiento de

datos personales

aviso de privacidad


Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, finalidad con la que se efectúa la recolección de datos personales y tratamiento de los mismos: LABORATORIOS ETYC LTDA., en su condición de responsable y/o encargada podrá hacer uso de los datos personales para:

a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales. b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios. c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos. d) Evaluar la calidad del servicio. e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por LABORATORIOS ETYC LTDA., y/o por terceras personas. g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral. h) Soportar procesos de auditoría interna o externa. i) Registrar la información de empleados y/o jubilados (activos e inactivos) en las bases de datos de LABORATORIOS ETYC LTDA. i) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso. j) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de LABORATORIOS ETYC LTDA., ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de LABORATORIOS ETYC LTDA., éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de LABORATORIOS ETYC LTDA., y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, LABORATORIOS ETYC LTDA., no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de LABORATORIOS ETYC LTDA., o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

LABORATORIOS ETYC LTDA., podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, LABORATORIOS ETYC LTDA., advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES: Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de LABORATORIOS ETYC LTDA., tales como: a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de LABORATORIOS ETYC LTDA., para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.
b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento. c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento. d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal. e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales. f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.


POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Podrá ser consultada en la siguiente dirección electrónica: www.etyc.co, cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica: www.etyc.co En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su tratamiento. LABORATORIOS ETYC LTDA., será responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 5 de la política de tratamiento de datos personales, a excepción del descrito en su literal e). Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 AM a 5:00 PM, al correo electrónico: contacto@etyc.co, llamar al teléfono fijo de Bogotá teléfono +57+1 2575466, o radicarla en la dirección Carrera 49B 91 40.

Si, dentro de un término de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de envío del presente documento, no recibimos negación del uso de sus datos personales por cualquiera de los medios establecidos, entendemos que usted nos ha dado autorización expresa para hacer uso de sus datos para las finalidades descritas anteriormente.

Aunque reiteramos los derechos que usted tiene para conocer, actualizar, rectificar o suprimir su información posteriormente de acuerdo a los términos establecidos en la ley 1581 de 2012.